ベアーズ島田キャンプの焚き火料理に特化した1冊を発売! 辰巳出版株式会社
辰巳出版株式会社は2021年10月1日、同年10月11日に『ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理』を発売すると発表しました。野外料理のスペシャリストである著者が、初心者でも再現しやすい工夫を凝らした1冊で、吊るし肉やパエリアなどの王道料理の他にもスキレット、ダッチオーブン、網、ホットサンドメーカーなど調理ギア別に美味しいレシピを紹介する内容となっています。
ベアーズ島田キャンプ氏が王道の焚火料理を紹介
『ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理』は、いま最も勢いのある野外料理のスペシャリストとして知られるベアーズ島田キャンプ氏が、吊るし肉やパエリアなどの王道焚き火レシピ全50品を紹介する1冊です。
この本は、初心者でも再現しやすいようオールプロセス付きであるほか、スキレットやダッチオーブン、網やホットサンドメーカーなど、調理ギア別に分けて紹介していることもポイントだということです。
コラムページでは、焚き火のおこし方や火加減の調整方法、調理後の後始末など基本的な部分から、知ってると得をするテクニックまでを解説しています。巻末ではBBQ芸人・たけだバーベキュー氏との特別対談も収録しています。
商品詳細
書籍名:『ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理』
B5判・112ページ(オール4C)
定 価:本体1,300円+税10%
株式会社 辰巳出版株式会社
ベアーズ島田キャンプ氏
2020年に発売した初著書『ベアーズ島田キャンプのサボリ飯』(主婦の友社)が5刷、
YouTubeチャンネル登録者数は約5万人と人気急上昇中の野外料理研究家。
ヒロシ率いるソロキャンプ集団「焚火会」の主要メンバーとしても活躍中。
writer: mori no naka 編集部